将来的你, 肯定会感激现在拼命的自己。
  • mysql中replace函数直接替换mysql数据库中某字段中的特定字符串,不再需要自己写函数去替换,用起来非常的方便。 mysql 替换函数replace()
  • InnoDB和MyISAM是在使用MySQL最常用的两个表类型,各有优缺点,视具体应用而定。基本的差别为:MyISAM类型不支持事务处理等高级处理,而InnoDB类型支持。MyISAM类型的表强调的是性能,其执行数度比InnoDB类型更快,但是不提供事务支持,而InnoDB提供事务支持已经外部键等高级数据库功能。
  • 实例讲解SQL注入攻击

     381  2  0  2015.01.29
    一位客户让我们针对只有他们企业员工和顾客能使用的企业内网进行渗透测试。这是安全评估的一个部分,所以尽管我们之前没有使用过SQL注入来渗透网络,但对其概念也相当熟悉了。最后我们在这项任务中大获成功,现在来回顾一下这个过程的每一步,将它记录为一个案例。
  • MySQL字符串如果需要将某个字段里的内容进行分割并写入到其他字段中,应该如何实现呢?使用SUBSTRING_INDEX 及CONCAT就可以实现这个功能。
    SUBSTRING_INDEX 及CONCAT可以实现MYSQL字符串分割并拼接,下面就对该MYSQL字符串处理语句的用法进行详细介绍,供您参考。
  • IFNULL(expr1,expr2)
    如果expr1不是NULL,IFNULL()返回expr1,否则它返回expr2。IFNULL()返回一个数字或字符串值,取决于它被使用的上下文环境。SELECT IFNULL(1,0); // 1         SELECT IFNULL(0,10); // 0         SELECT IFNULL(1/0,10); // 10         SELECT IFNULL(1/0,yes); // yes
  • mysql

    mysql四舍五入函数

     328  0  0  2014.12.19
    四舍五入函数:FLOOR(X)、CEILING(X)、ROUND(X)、ROUND(X,D)
    FLOOR(X)返回不大于X的最大整数值。
  • group_concat(),实现一个ID对应多个名称时,原本为多行数据,把名称合并成一行。
  • CONCAT(str1,str2,...) 返回结果为连接参数产生的字符串。
  • SQL_CALC_FOUND_ROWS的作用是在查询时统计满足过滤条件后的结果的总数(不受 Limit 的限制)。MYSQL的关键词 :**SQL_CALC_FOUND_ROWS** 
  • 今天在用Navicat导入SQL文件时报错:MySql 错误 Err [Imp] 1153 - Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
  • UNIX_TIMESTAMP(date)返回一个Unix时间戳(从'1970-01-01 00:00:00'GMT开始的秒数,date默认值为当前时间)

 钟永标

个人头像


 热门推荐


 热门阅读


 文章归档


 阅读统计

  • 0今日
  • 0昨日
  • 0本周
  • 0本月
  • 0所有