将来的你, 肯定会感激现在拼命的自己。
  • IT圈
  •  2014.10.31 10:12
  •  528

网站速度诊断之后的一些优化建议

  最来博客流量一直上不起,上统计网站瞧瞧,发现跳出率也挺高的,这也是我意料之中,一是内容不具备足够的吸引力,二是服务器不给力。但让我惊讶的是,我的网站打开速度还是那么地的慢,于是我通过网站速度诊断发现存在很多需要优化的地方,可能以前开发都没有认真考虑过这些东西,现在写下来,一来为了巩固知识,二来也是分享给大家。

  1、页面打开过程中,尽量减少网站请求次数

我诊断发现我的网站请求次数多了十几个,我嘞个去。其中请求包括哪些请求呢?

1、JS/CSS的请求,可以把几个JS/CSS文件整合在一起,当然前提是不影响功能;

2、图片的请求,其中不得不说的一点是以前我都是把要在CSS调用的图片都剪切成一个个小小的图片,然后再一个个需要的时候就去请求,现在看来这种方法是很愚蠢的,无形中增加了很多次的请求,所以很有必要把几个图片通过css sprite合并在一起,达到最少的请求次数。

  2、启用Gzip

页面打开过程中,向服务器请求发回页面的过程,受到网页大小等的影响,发回的页面体积越小,速度越快,启动服务器Gzip,可以减少传输的字节数。

  3、页面内容大小、设计的技巧

这个也是需要在日常开发中留心主要的,在此就简单列举几个:

1、JS、CSS文件的压缩;

2、图片的压缩;

3、JS请求代码最好放在页面的最后;

4、CSS请求最好放在head标签里;

5、给图片指定大小,如果图片大小不做定义,则页面需要重新渲染,速度会受到影响;


 钟永标

个人头像


 热门推荐


 热门阅读