将来的你, 肯定会感激现在拼命的自己。

javascript的常用库

   一般地讲,框架是最常用的JavaScript框架和Web应用框架及CSS框架。下面为目前比较流行的JavaScript框架:

  1、Dojo

  Dojo(http://dojotoolkit.org)是一个强大的面向对象的JavaScript框架,主要由三大模块组成:Core、Dijit和DojoX。Core提供Ajax、events、packing、CSS-based querying、animations和JSON等相关操作API。Dijit是一个可更换皮肤,且基于模板的Web UI控件库。DojoX包括一些创新/新颖的代码和控件:DataGrid、charts、离线应用和跨浏览器矢量绘图等。

  2、YUI

  YUI(http://developer.yahoo.com/yui)是Yahoo!User Interface(YUI) Library库的简称,它是采用DOM Scripting、Dhtml和Ajax等技术开发出的WebUI控件和工具。

  3、jQuery

  jQuery(http://jquery.com)是一个快速、简洁的JavaScript框架,可以简化查询DOM对象、处理事件、制作动画、处理Ajax交互过程。jQuery项目主要包括jQuery Core(核心库)、jQuery UI(界面库)、Sizzle(CSS选择器)和QUnit(测试套件)四部分。

  4、Mootools

  Mootools(http://mootools.net)是一个简洁、模块化、面向对象的JavaScript框架。

  5、Prototype

  Prototype(http://www.prototype.org)是一个易于使用、面向对象的JavaScript框架。

  6、ExtJS

  ExtJS(http://www.sencha.com)是一个跨浏览器,用于开发RIA(Rich Internet Application)应用的JavaScript框架,它提供高性能、可定制的Web UI控件库。



 钟永标

个人头像


 热门推荐


 热门阅读