将来的你, 肯定会感激现在拼命的自己。
  • linux
  •  2015.03.24 01:28
  •  305

Linux与Unix系统的区别

linux是一个类uinx系统,

他是李纳斯.特沃兹以安德鲁.S.塔尼鲍默(Andrew S Tanenbum)的minix系统(由塔尼鲍默编写的用于操作系统教学的一个简单unix系统)为蓝本开发出来的系统内核,由于他编写的时候是按照开发unix系统的标准POSIX来开发的,所以说linux是一个类uinx系统。

linux被开发出来以后,由于其源代码是公开的,所以他被世界各地的自由软件人员不断改进,从而不断地壮大起来。现在大家使用的各种linux版本是由商家将各种应用程序包与linux捆绑在一起来出售的。而其内核是相同的,由李纳斯.特沃兹极其小组维护。

"简单地说,Linux是一个类Unix内核。比方如,你用过一个叫Unix的东东,你觉得她很好,于是你回家写了一个和她类似的东西。当初有这样一个人,叫Linux Torvalds, 他怀着类似的想法,于是,企鹅诞生了! "


 钟永标

个人头像


 热门推荐


 热门阅读