将来的你, 肯定会感激现在拼命的自己。
  • php
  •  2015.05.21 10:07
  •  475

win7下如何添加右键快捷打开软件方式

经常装系统的人肯定知道绿色软件的好处,这里就不再累述了。但你可能也会遇到这样的一个小问题,其实也不算是问题。简单直白的说算是方便和习惯吧。

就是有些绿色软件是没用注册到系统里面的,所以当你要打开对应的某个软件的文件,你就可能得一步一步的先找到对应软件然后再打开文件,而不是直接双击文件就打开了。

这里介绍一种添加软件快捷打开方式到右键菜单中的方法,这里以Sublime Text 3为例:

1、新建一个文件:“Sublime Text 3 右键注册.reg”

2、用记事本或别的文本编辑器打开刚第一步新建的文件,然后输入如下内容:

这是模板:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\快捷方式名称]
"Icon"="快捷方式icon位置,0"
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\快捷方式名称\Command]
@="快捷方式对于软件文件位置 %1"

例子:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Sublime Text 3]
"Icon"="C:\\Program Files (x86)\\Sublime Text 3\\sublime_text.exe,0"
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Sublime Text 3\Command]
@="C:\\Program Files (x86)\\Sublime Text 3\\sublime_text.exe %1"

3、保存好后关闭编辑,然后双击那个reg后缀的文件,就是提示你把对应软件注册到系统中。

这样就好了,是不是很简单,呵呵!


 钟永标

个人头像


 热门推荐


 热门阅读